zurück zu Laufen-in-Witten

Oelde, 11.01.2003

LEICHTATHLETIK: JANA BEGINNT CROSSLAUFSERIE IN OELDE
ERSTER SIEG FÜR TRIATHLETIN IM NEUEN JAHR

Mit einem Sieg beim „21. Oelder Berg- und Crosslauf“ startet Triathletin Jana Veldscholten in die Crosslaufserie des Jahres 2003. Vier Starts möchte die 18-jährige absolvieren. Zur Vorbereitung auf die Kreiscross-Titelkämpfe am 25. Januar in Schwerte-Ergste wurde kurzfristig der Lauf in Oelde mit in den Wettkampfplan genommen.

Zwei Runden à 2.300 m mussten die 80 Läuferinnen und Läufer auf der knochenhart gefrorenen Strecke absolvieren. Für Jana kam es vor allem darauf an, verletzungsfrei aus dem Rennen zu kommen. Die Schwierigkeiten des sehr hügeligen Geländes kamen ihr entgegen. Ungefährdet siegte die Athletin mit der guten Zeit von 18:15 min bei der weiblichen Jugend A, belegte damit insgesamt Rang 30 und finishte als 3. Frau.

Bleibt die Athletin des PV Triathlon Witten in den nächsten Wochen verletzungsfrei, stehen folgende Wettkampftermine auf dem Programm:

25. Januar   Kreiscross in Schwerte-Ergste
02. Februar  Westfälische Crosslaufmeisterschaften in Fleckenberg
16. Februar  Weltmeisterschaften Wintertriathlon in Oberstaufen
08. März      Deutsche Meisterschaften im Crosslauf in Bad Dürrheim

Ihren ersten Wettkampf für den PVT absolvierte Julia Gerstner. Für sie galt es in erster Linie Erfahrungen zu sammeln, und sie hatte letztlich allen Grund zur Freude. Denn mit 23:30 min. landete die Wittenerin bei der weiblichen Jugend A auf Rang 2.