31.10.16

PV: Zwei Athletinnen finishen Frankfurt-Marathon
Uli Pfalz schafft Ultra beim Röntgenlauf über 63,3 km

Bis an die Grenzen seiner Kräfte ging PV-Athlet Uli Pfalz beim Röntgenlauf in Solingen. 63,3 Kilometer mit rund 1000 Höhenmeter galt es auf dem landschaftlich sehr reizvollen Röntgenweg zurückzulegen, der seinen Namen dem Erfinder der Röntgenstrahlen. Wilhelm Conrad Röntgen, geboren in Remscheid-Lennep, verdankt. Auf die rund 4000 Starter/innen über Strecken vom Bambini-Lauf, Halbmarathon und Marathon sowie der Königsetappe von 63,3 km warteten kühle Temperaturen, blauer Himmel, aber auch eine Laufstrecke mit vielen Anstiegen vorbei an alten Fachwerkhäusern unter der höchsten Eisenbahnbrücke Deutschlands, der Müngstner Brücke hindurch über das mittelalterliche Schloss Burg zur Eschbachtalsperre. Mit Halbmarathonzeiten von 2:11 Std., 2:35 und 2:57 Std. lief der PV-Athlet schließlich mit einer Gesamtzeit von 7:44:55 Std. als 8. M60 müde, aber glücklich ins Ziel und wollte dann auch "Keinen Meter weiter" mehr laufen.

Mit Marion Schürmann und Christiane Seubert starteten zwei PV-Athletinnen beim großen Frankfurt-Marathon und finishten im Feld der 12.000 Teilnehmer/innen nach 42,195 km in 5:03 Std. bzw. 5:32 Std. MD

PV: Große Laufgruppe startete beim 3. Wittener Abendlauf -
Gesamtsiege über 5 km und 10 km

Auf gute Bedingungen trafen 32 Läuferinnen und Läufer vom PV-Triathlon Witten beim 3. Wittener Abendlauf am Kemnader See. Der leichte Nieselregen störte nicht und wurde durch die gute Stimmung entlang der Strecke bei weitem überdeckt.

Ein Ausrufezeichen setzte wie so oft David Schönherr. Der PVler dominierte das Rennen über 10 km auf der beleuchteten, schnellen Inliner-Strecke am Kemnader See und lief als Gesamtsieger in 33:38 min. über die Ziellinie. Der Vorsprung für den Ausnahmeläufer des PV-Triathlon betrug im Ziel über eine Minute auf den Zweitplatzierten Ludger Schröer. PV-Neuzugang Volker Rödig folgte in 41:20 min. als 9. M40 und führte damit eine große Gruppe aus der Altersklasse '40' an: Christian Meckel brauchte glatte 46:00 min. als 16. M40. Ihm folge ein PV-Quintett mit "40ern", das Antje Brammann, Nicole Fahrenson, Steffi Medal (Plätze 7. - 9. W40) sowie Andreas Zinn (27. M40) mit einer Zeit von 51:09 min. bildeten. Weiter ging es mit Wilm Lutter als 6. M60 (1:00 Std.), Ulrike Hauck und Astrid Schmidt (beide 1:01 Std.) auf den Plätzen 20 und 21 W.40. Judith Sekulic rundete in 1:09 Std. das gute Abschneiden der PVler über 10 km als 27. ihrer Altersklasse - natürlich die W40 - ab.

Kathy Krüger gewinnt 5 km-Lauf
Für das zweite Ausrufezeiche sorgte Katharina Krüger über 5 km. Die PV-Triathletin und Bundesligastarterin lief als schnellste Frau mit einer Zeit von 19:01 min. ins Ziel vor Sandra Schmidt von LT-Bittermark (19:14 min.). Zweitschnellste PVlerin wurde die frischgebackene ironman Julia Rudack in 23:14 min. als 4. W20. Den nächsten Treppchenplatz holte Andrea Mader in 24:45 min. als Dritte der W40. Zwei Plätze hinter ihr finishte Aline Watson als 5. W40 in 25:41 min. Ute Scholl und Yara Behrens schrammten dagegen an einem Treppchenplatz vorbei und belegten in 26:31 min. die Plätze 4 und 5 W50. Weiter ging es mit acht PV-Läuferinnnen, die neben- oder hintereinander ins Ziel liefen: Birgit Scholle (7. W50) und Monika Haak (13. W40) mit einer Zeit von 30:48 min., Sven Knoop (22. M40), Uwe Wiedersprecher (18. M50), Sabine Zenerino (8. W50), Svea Mankiewichz (18. W30) Jörg Baer (19. M50) und Andrea Thiel (19. W30) mit einer Zeit von 31:05 min. Bruno Brahmann sorgte für den dritten 'Gold-Platz' als Sieger der M80 in 40:10 min.

PV-Walker walken über 5 km aufs Treppchen
Erneut schnupperte auch die PV-Walkingabteilung Wettkampfluft. Vorsitzender Jobst Pastor kam nach 36:27 min. als 3. M60 ins Ziel, gefolgt von Andrea Finke als 2. W50 in 36:43 min. Werner Eickert brauchte als 6. M60 genau 41:00 min., gefolgt von Paul-Heinz Padberg als 8. M60 und Renate Katthöfer als Siegerin der W60, beide in 46:31, drei Sekunden vor Brigitte Lutter als 2. W60 in 46:34 min. MD