Triathlon News

24.08.16
zurück zur Triathlon News Übersicht

PV: Andreas Giersberg laufend unterwegs

Unter einem Marathon läuft Andreas Giersberg selten, so dass dem Ultraläufer vom PV-Triathlon Witten eher schon der Monschau-Ultramarathon zusagte. Dieser Lauf über 56 km bestach zudem durch seine landschaftliche und atmosphärische Schönheit. Der Startschuss fiel bei Sonnensaufgang um 6 Uhr, die Strecke führt über die ersten 15 km durch das belgische Hohe Venn und über den höchsten Gipfel der Nordeifel, dem 658 hohen Steling. Mit weiteren Anstiegen kamen insgesamt zu den 56 Laufkilometern noch 1000 Höhenmeter - entschädigt durch traumhafte Ausblicke. Andreas Giersberg überquerte mit einer Zeit von 5:33 Std. die Ziellinie auf Platz 67 gesamt und Platz 12 seiner Altersklasse.
Eine Woche drauf zog es Andreas Giersberg an die Müritz zum gleichnamigen Lauf. Dieses Mal hieß die Herausforderung 75 km um die Müritz. Über eine ebenfalls landschaftlich reizvolle Strecke führte der Weg die ersten 30 km durch den waldreichen Nationalpark, abgelöst durch Wege über Wiesen und durch Felder, dazwischen eine 5 km lange Landstrasse. Da auch die Sonne heiß vom Himmel brannte, war es für den PV-Läufer und die anderen Teilnehmer schon eine kräftezehrende Distanz. Nach 8:16 Std. erreichte Andreas Giersberg entsprechend geschafft das Ziel mit dem 38. Platz gesamt und Platz 11 seiner Altersklasse. Immerhin, auf der Geburtstagsfeier eines Onkels konnte sich der PVler wieder erholen. MD

PV: 25 km durch das Schweizer Engadin

Voll auf ihre läuferischen Kosten kam auch eine Gruppe von sieben Läufer/innen des PV-Triathlon Witten in der Schweiz. Bei dem Engadiner Sommerlauf über 25 km in einer wunderbaren Bergkulisse erreichte Paul Watson das Ziel nach 2:29 Std. Christiane Hellmonds, Aline Watson und Philipp Riedener folgten in 2:37 Std. vor Liane Hein und Andrea Hasselberg in 3:02 Std., bevor Roland Hasselberg die Gruppe mit einer Laufzeit von 3:10 Std. komplettierte. PV

PV: Birgit Schönherr-Hölscher gewinnt in Menden - Julia Rudack holt zweiten Platz in ihrer Ak

20 km über die anspruchsvolle Strecke des Josef-Kaderhandt-Waldlauf sahen Birgit Schönherr-Hölscher als Siegerin. Mit einer Zeit von 1:30:07 Std. finishte die PV-Läuferin als schnellste Frau vor der Dortmunderin Regina Tank, die mit einer Zeit von 1:37:54 Std. Platz 2 belegte. Julia Rudack rundete mit dem zweiten Platz in der WHK in der Zeit von 1:50:03 Std. die PV-Erfolge ab. PV

TT-TGW: Deutsche Post Ladies Run - Die Zweite

Auf den Weg nach Essen machten sich vier "Ladies" des Triathlon-TEAM TG Witten. Dort hatte die Deutsche Post zu einem weiteren Ladies Run aufgerufen.

Bei herrlichem Laufwetter ging Jessika Kowalewski um 14.30 Uhr für die 5 km Laufrunde an den Start. Jessika kam nach ca. 0:32:00 h lächelnd ins Ziel. Für Antje Simone Strate, Bettina Gräff und Inga Böge Kroll fiel der Startschuss für die 10 km (hier musste die 5 km Runde zwei Mal gelaufen werden) um 15.30 Uhr. Antje Simone und Bettina liefen locker nach rd. 0:52:00 h und Inga nach 01:20:00 h lächelnd ins Ziel.

Die Zeit spielte bei diesem Lauf keine große Rolle. Der Spaß stand im Vordergrund, und den hatten die TTW-Mädels. HK