05.05.16

TT-TGW: Watt hältste vom Läufchen?
Mit dem Triathlon Team TG Witten auf Zechentour

Auf zum 44. RWW HERBSTWALDLAUF in BOTTROP am 06.11.2016
Erlebe das Flair eines großen Wettkampfes, spüre das „Kribbeln“ in dir am Start, erfahre wie deine Gefühle dich überwältigen, wenn du das Ziel erreichst.

Das Triathlon TEAM TG Witten begleitet Einsteiger oder Wiedereinsteiger beim Laufen. Mit Unterstützung von erfahrenen Trainern und Laufpaten bereiten wir Euch zielgenau auf den HERBSTWALDLAUF am 06.11.2016 vor. Egal ob 25 km, 10km oder 6,8 km, egal ob schnell oder langsam, egal ob jung oder alt, wir unterstützen jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer, damit jeder sein eigenes (Lauf-)Ziel verwirklichen und erreichen kann. Beim Training und auch beim Wettkampf sollen natürlich der Spaß und das Gemeinschaftsgefühl nicht zu kurz kommen. Darüber hinaus möchten wir insbesondere unsere Seniorinnen und Senioren ansprechen und zum Mitmachen animieren.

Das Projekt umfasst folgende Leistungen:
• Betreuung durch erfahrene Trainer (Klaus Augustin, Harald Wenzel, Jürgen Grühn)
• Trainingssteuerung nach individuellem Leistungsvermögen
• Persönliche Trainingspläne nach Absprache
• Gruppenspezifische Trainingspläne
• Gemeinsame Veranstaltungen und Wettkämpfe
• Verschiedene Laufgruppen (Tempo von 5 bis 8 Minuten/Kilometer)
Kosten:
Für alle Neueinsteiger bzw. Nicht-Vereinsmitglieder erhebt das Triathlon Team TG
Witten einmalig 65 €. Neben den o. g. Leistungen ist darin auch eine Mitgliedschaft bis
31. Dezember 2016 enthalten, die auf Wunsch gerne verlängert werden kann.

Projektstart: 11. Mai 2016, 18:30 Uhr im Wullenstadion Witten
Ein späterer Einstieg ist jederzeit möglich. Wir freuen uns auf deine Teilnahme.

PV: Himmelfahrt-RTF Witten: PV-Triathlon holt drei Pokale

Wieder ein starker Auftritt in Witten: mit 42 Aktiven nahm der PV-Triathlon Witten an der Wittener Himmelfahrt-RTF teil. Über Strecken von 41 km, 72 km, 113 und 153 km führte der Weg von Witten über Dortmund, Castrop-Rauxel bis hin nach Haltern und Flaesheim.
Nachdem Ausrichter RSC Ruhr-Süd Witten die Teilnehmer durchgezählt hatte, gingen gleich drei Pokale für die teilnehmerstärkste Gruppe, die größte Damengruppe (16 PVlerinnen) und die größte Familie an den PV-Triathlon Witten. MD

TT-TGW: Sabine Dettmar beim Geseker Jubiläumslauf 2016 am Start

Die Strecke führte zwei Runden durch die schöne Stadt Geseke. Sabine Dettmar lief die 5 km Strecke als Trainingswettkampf. Zuvor hatte sie schon 15 km als Vorbereitung für ihre erste Langdistanz in Frankfurt absolviert. Die Beine fühlten sich zunächst etwas träge an. Sabine Dettmar traute im Ziel fast ihren Augen nicht. Trotz der Vorbelastung lief sie persönliche Bestzeit auf der Straße mit einer Zeit von 21:15 min. Dies bedeutete am Ende Platz 11 in der Gesamtwertung der Frauen und Rang 3 in ihrer Altersklasse.  HK

TT-TGW: 11. Hattinger Swim and Run

Auch beim Swim and Run in Hattingen war TTW-Athletin Sabine Dettmar zusammen mit Vereinskollegin Tatjana Kortmann aktiv. Erst mussten 500 m im Hallenbad geschwommen werden. Hier kamen die beiden Athletinnen mit fast gleicher Zeit ins Ziel. Tatjana nach 7:06 min. und Sabine nach 7:08 min. Danach hieß es eine Stunde warten und anschließend wurde nach dem Jagdrennen-Prinzip entsprechend der Schwimmzeiten der anschließende Lauf über die 5 km gestartet.

Die Konkurrenz für die beiden TTW´ler war bei dem Wettkampf war sehr groß. So war der NRWTV-Kader war sehr gut vertreten und das Bundesliga TEAM der DLC Aachen war ebenfalls anwesend. Man hatte den Eindruck ein Start in der Triathlon-Bundesliga stand bevor.
Tatjana Kortmann und Sabine Dettmar konnten sich durch das Schwimmen mit Platz 11 bzw. 12 bei den Frauen eine gute Ausgangsposition für das abschließende Laufen sichern.

Dort mussten auf die sechs Runden rund um das Schulzentrum Holthausen die 5 km bewältigt werde. Sabine lief ihr eigenes Tempo und ließ Tatjana erst mal den Vortritt. Doch es lief sehr gut für Dettmar, trotz des intensiven Trainings konnte sie noch einige Konkurrentinnen und auch ihre Vereinskollegin hinter sich lassen konnte. Am Ende landete sie auf Platz 7 bei den Frauen in der Gesamtwertung und eine übertraf ihre gerade erst aufgestellte persönliche Bestzeit auf den 5 km. So finishte sie nach 20:47 min. und verbesserte damit ihre Bestzeit erneut um über 20 Sekunden. Tatjana Kortmann kam kurz danach mit 7 Sekunden Abstand ins Ziel und kam damit auf den 8. Platz der Gesamtwertung trotz der sehr guten Konkurrenz. In der gemeinsamen Altersklassenwertung dies für Sabine den 3. und für Tatjana den 4. Platz.
HK

TT-TGW: Duathlon in Mönchengladbach

Mit Kathrin Ernst, Thorsten Rehberg und Stefan Gawlick waren gleich drei Aktive des Triathlon TEAM TG Witten am Start. Der Wettkampf war wie immer top organisiert. Kurze Wege, super zuschauerfreundlich, komplett gesperrte Radstrecke etc. Die äußeren Bedingungen waren ebenfalls - mal abgesehen von dem recht kräftigen Wind aus Nord - sehr gut.

Schnellster Wittener war Thorsten, der auf der schnellen Laufstrecke seine Stärken voll ausspielen konnte. Bei seinem zweiten Duathlon kam er nach 1:07:46 ins Ziel. Dies bedeutet Platz 51 in der Gesamtwertung und Rang 10 in der AK M45.

44 Sekunden später war Stefan Gawlick dann auch im Ziel. Dieser war sehr zufrieden mit dem Ergebnis, insbesondere mit seiner Laufleistung. "Da war ich doch deutlich schneller, als ich es zuvor für möglich gehalten hatte. Und die Form auf dem Rad ist auch deutlich besser als im letzten Jahr.“, resümiert Stefan nach dem Rennen. Seine Zeit im Ziel betrug am Ende 1:08:30 Std.

Kathrin Ernst, die noch vor zwei Wochen beim Duathlon in Mettmann auf der Radstrecke gestürzt ist und daher den Radsplit etwas vorsichtiger anging, wurde mit einer sehr guten Leistung 5. in der Gesamtwertung und 3. in ihrer Altersklasse. Kathrins Zeit: 1:09:46 Std. HK

PV: Walker bei Mettmanner Bachlauf erfolgreich

Gleich drei Faktoren machten den 11. Mettmanner Bachlauf zu einem großen Erfolg für die Walker vom PV-Triathlon Witten: ideales Wetter, eine malerische Strecke mit duftenden Rapsfeldern, sanften Hügeln und plätschernden Bächen und mehrere Podestplätze bei der abschließenden Siegerehrung. Andrea Finke machte den Anfang und holte über 5 km den Sieg der W50 in 38:45 min. Über 10 km legten Dirk König in 1:24:40 Std. als 2. M50 und Caro Schütz in 1:44:34 Std. als Zweite W40 nach. Anja Gentzel-Jorczyk (1:36:14) und Nanni Klöhn (1:44:34) rundeten das gute Abschneiden der PV-Walker mit dem 7. und 9. Platz W50 ab. Beim 10 km-Volkslauf lief Sven Marks zudem in 54:46 min. als 14. M35 ins Ziel. "Sehr schöne Strecke, nächstes Jahr wieder", so die einhellige Meinung der PVler. MD