15.04.2012

PV: UniRun - PV läuft erfolgreich bei sechster Auflage und stellt Gesamtsiegerinnen über 5 und 10 km

Gleich mehrere interessante Alternativen bot wieder die 6. Auflage des Wittener UniRun: angefangen von der "Wittener Meile" über 1,6 km über die 5 km- und 10 km-Distanz bis hin zu einer Kombinationswertung für die Teilnahme an der Meile und 5 km-Strecke. Dazu kamen die Distanzen für die Jugend. Leider spielte das Wetter über der Universität Witten-Herdecke nur teilweise mit: während die Jugendläufe und der 10 km-Lauf noch auf trockener Strecke stattfinden konnte, wurden die 5 km-Läufer "pläddernass".

Trotz des Abflugs einer 40köpfigen Triathleten-Gruppe am Veranstaltungstag zu ihrem Trainingslager in Mallorca war der PV wieder mit vielen Teilnehmern vertreten. Große Freude all überall: viele Treppchenplätze 'querbeet' von Jung bis Alt, dazu die große Freude von Miriam Scholz als Schnellste über 10 km (39:51 min.) und Birgit Schönherr-Hölscher über ihr erfolgreiches Comeback als Gesamtschnellste des 5 km-Laufs in 19:22 min. ("ich war aufgeregt, als wenn es mein erster Wettkampf gewesen wäre") bis hin zu Dorothea und Michael Schneider sowie Simone Rieger aus der Laufanfängergruppe von Uli Knepper, die sich über ihren ersten Lauf über 5 km freuten. Unsere neuen PV-Frauen fanden sich sogar gleich auf einem Treppchenplatz wieder.

Conny Dauben schrieb die Erfolgsstory von Birgit Schönherr-Hölscher über 10 km weiter: die Triathletin aus dem AVU...Team der Bundesliga gewann ihre Altersgruppe W35 in 46:59 min. Dieter Pawellek folgte als 5. M45 in 48:01 min. vor Lothar Niemann als Schnellster der M65 in 54:14 min., Bruno Brahmann gewann seine Altersklasse M75 in 58:42 min. Wilm Lutter holte sich den 3. Platz in der M65 (59:41 min.) und Uli Knepper rundet das gute Abschneiden über 10 km mit dem 15. Platz der M50 in 59:56 min. ab.

Über 5 km wurde Mathias Hölscher als Gesamtsiebter Dritter der M40 in 18:26 min. Stephan Haag Zweiter der M35 in 19:30 min., Matthias Dix folgt in 24:18 min. als 6. M50. Dorothea Schneider lief in 36:50 min. als Dritte der W50 aufs Treppchen ebenso wie Simone Rieger als Zweite der W40 in 37:26 min. Eine Sekunde später überquerte Michael Schneider die Ziellinie als 15. M50.

Über 1 Meile startete erneut Stephan Haag und gewann nicht nur seine M35 in 5:35 min., sondern auch den "Supercup" mit der Gesamtzeit für 5 km und 1 Meile (24:54 min.), Carsten Janczak wurde über die Meile in 9:07 min. 3. der M40.

Auch die Nachwuchsathleten des PV starteten mit sehr guten Ergebnissen über die Wittener Meile: Maximilian Niespor wurde in 7:44 min. Siebter der MKU12, Ben Grabow gewann seine MJU14 in 5:48 min. Rena Siepmann lief die Meile als Gesamtschnellste in 6:08 min. und gewann somit auch die WKU12.

Über 1 km finishte Jonathan Haag in 5:35 min. als Zweiter der MKU8, gefolgt von Tobias Niespor als Vierter (6:00 min.). Lukas Meckel siegte in der MKU10 in schnellen 4:40 min. Lea Pitschak gewann ihre Altersklasse WKU10 in 5:06 min. vor der Zweiten Amelie Haag (5:12 min.).