06.09.2011

PV: Doppelsieg für David Schönherr. 4 Generationen sahnen in Herdecke Kirchende ab!

Bei strahlendem Sonnenschein fand am Samstag, dem 3.9.2011 der 19. Citylauf in Herdecke-Kirchende statt. Gelaufen wurden 1 und 2km als Schülerläufe, sowie 5 und 10km für alle weiteren Altersklassen. Der 10km Lauf war der zweite von drei Wertungsläufen für die 7. Herdecker Laufserie 2011. Vom PV-Triathlon Witten nahmen nicht weniger als 4 Generationen an den verschiedenen Läufen teil und sowohl die Jüngsten, als auch die Ältesten liefen auf das höchste Podesttreppchen.

Allen voran erreichte David Schönherr mit 17:45 Min. nicht nur den Gesamtsieg des 5km Laufes, sondern er hängte unmittelbar den 10km Lauf an und wurde auch hier in 37:47 Min. 1. seiner Altersklasse und 4. im Gesamtfeld.

Hervorragend schnitten auch die jugendlichen Läufer/innen auf der 2km Strecke ab:
1. Platz für Natalie Brüchert-Pastor, 07:37 Min.
1. Platz für Lars Rose, 07:23 Min.
3. Platz für Ben Grabow, 07:42 Min.
Hanna Rose, mit 9 Jahren die jüngste der PV-Teilnehmerinnen, erreichte beim 1km Lauf in 03:42 Min. einen guten 3.Platz.

In den Altersklassenwertungen zeigte Helga Gross den Serienläufern auf 10km wie es geht und belegte Platz 1 der W70 in 58:19 Min. Anne Heibing (W55) in 54:27 Min. sowie Lothar Niemann (M65) in 55:53 Min. und Bruno Brahmann (M75) in 64:59 Min. folgten auf Platz 2. Laura Routaboul de Brüchert-Pastor (W35) in 49:27 Min. und Heike Rose (W40) in 51:36Min. erzielten jeweils den 3. Platz. Wilhelm Lutter (M60) lief in 60:56 Min. auf Platz 5. Volker Eidmann rundete mit 22:18 Min. über 5km und Platz 10 das gute Abschneiden des PV-Triathlon ab.
AH  Ergebnisse und Fotos

PV: Köln-Triathlon - Marlies Steffen finisht Mitteldistanz

Als Saisonhöhepunkt hatte sich Marlies Steffen für dieses Jahr die Mitteldistanz vorgenommen: insgesamt 113km - davon 1,9km Schwimmen, 90km Radfahren und 21km Laufen! Die 25-jährige Triathletin ist seit knapp zwei Jahren beim PV-Triathlon Witten und startet unter a nderem erfolgreich in der Triathlon-Regionalliga.

Der vergangene Sonntag: 12:30 Uhr, endlich ist es soweit. Marlies Steffen befindet sich am Schwimmstart des Köln-Triathlon und hört den Startschuss. Knapp 600 Athleten starten zeitgleich mit ihr und verwandeln die Regattabahn des Fühlinger Sees in einen brodelnden Hexenkessel. Da muss sie jetzt durch und sie spult ihr Schwimmprogramm ab, alles geht automatisch, und bereits nach überraschend schnellen 34:46 Minuten kommt sie aus dem Wasser - das ist neue persönliche Bestleistung! Der Wechsel zum Rad klappt gut und sie findet schnell ihr Tempo - fährt einen starken 31km/h-Schnitt über die 90km und hat die Radstrecke so bereits nach 2:52 Stunden absolviert. Es liegen jetzt noch 21km vor ihr, der abschließende Halbmarathon. Ab Kilometer 12 geht es an die Reserven, doch sie kann sich noch motivieren und hält das Tempo hoch - nur noch ein paar Kilometer... Dann ist es geschafft! Marlies Steffen läuft nach 5:28:43 Stunden über die Ziellinie. "Ich hatte mir so 6 Std. bis 6:15 Std. vorgenommen, jetzt sind es unter 5:30 Std., das ist eine Traumzeit!". Bei ihrem Debüt über die Mitteldistanz konnte sie sich mit Platz 52 bei den Damen somit noch gut im ersten Drittel platzieren, in ihrer Altersklasse erzielte sie den 14. Platz.

Neben Marlies Steffen bestritten Frank Blasey und Marcus Ziemann vom PV-Triathlon ebenfalls die Mitteldistanz. Frank Blasey erreichte nach 5:21:39 Stunden des Ziel, Marcus Ziemann knackte die 5 Stunden mit einer Zeit von 04:59:05 Stunden. Über die Olympische Distanz 1,5/40/10km sicherte sich Uwe Bandmann - ebenfalls PV Witten - in einer Zeit von 02:05:23 Stunden den 12. Platz gesamt und den 4. Platz der M40.