Triathlon News 17.06.2009

PV: Wettkampfwochenende für den PVT-Nachwuchs

Am vergangenen Sonntag traten die Jungathletinnen und –athleten des PV-Triathlon Witten e.V. bei der vierten Entscheidung um den Nachwuchs-Cup an. Allerdings musste das Wittener Team auf Leistungsträger wie Dominik Wawrik, Bastian Balcer, Jonas Loeff und Carolin Nordkamp verzichten, da diese tags zuvor beim DTU Deutschland Cup in Flensburg an den Start gingen. Mit ihrem zweiten Platz sicherte sich Carolin Nordkamp die Qualifikation zur Europameisterschaft. Bester männlicher Wittener war Dominik Wawrik auf Platz 15.

Beim Nachwuchs-Cup konnten die PVT-Athleten wieder überzeugen. Erneut gewann Carolin Happke (Foto) ihr Rennen, diesmal allerdings im Zielsprint. Alea Rimpel wurde nach hervorragender Radleistung Vierte bei der weiblichen Jugend B. Die beiden jungen Damen haben sich damit für die DM in Merzig (Saarland) am 2. August 2009 qualifiziert. Platz 27. belegte in diesem Rennen Carolina Brüchert- Pastor. Mara Hölscher und Lisa Rose waren bei den Schülerinnen A auf dem Rad diesmal nicht schnell genug, dennoch reichte es für Mara Hölscher zu Rang 4. Lisa Rose wurde 7.

Bei den Schülern A stand Till Erlemann  (Foto) mit überzeugender Rad- und Laufleistung zum ersten Mal in dieser Saison ganz oben auf dem Treppchen.
Einige Athleten sind in diesem Rennen leider am Wendepunkt der Laufstrecke vorbei gelaufen, so dass sie statt der vorgegebenen Strecke von 2,5 Kilometern die doppelte Distanz zurücklegten. So ergaben sich folgende Ergebnisse für die PVT- Athleten: Nils Beckmann Platz 12, Jan - Luca Welter Platz 13, Tilo Puschnig Platz 20 (alle Schüler A), Till Niclas Arling Platz 31 und Yanick Hermann Platz 33 (jeweils Jugend B).

Beim Rennen der weiblichen Jugend A belegte Pia Rimpel den 14. Platz.
Beim Rennen der jungen Herren belegte Marcel Schönfeldt den 5. Platz der A-Jugendlichen. Damian Wevelsiep wurde 17. bei den Junioren und Florian Stammnitz belegte den 21. Platz die der männlichen Jugend A.