Ralf Kubeczka  10. M35, 7:43:21 (37:44 - 4:35:41 - 2:25:22)
Frank Kurpiers  7. M45, 8:29:42 (40:10 - 5:12:26 - 2:30:37)
Frank Rohmann DNF  (42:06 - 5:22:50 - DNF)
Powerman-Ergebnisse

PV-Läufer räumen ab

Mit einer kaum zu toppenden Bilanz kehrten fünf Läufer/innen vom PV-Triathlon Witten vom 16. Kirchender Citylauf zurück: fünf Starts - vier erste Plätze. Die Erfolge heimsten die 'üblichen Verdächtigen' Anne Heibing, Lothar Niemann, Bruno Brahmann - und auch Tobias Brahmann ein. Anne Heibing legte die 10 km lange anspruchsvolle Strecke nicht nur als schnellste Läuferin der W50 zurück, sondern lief auch als dritte Frau gesamt in einer Zeit von 45:49 min. über die Ziellinie. Die Sportlehrerin aus Wetter mußte nur Michaela Preuß (1. W45/44:56 min., Polizei SV-Hagen) und Daniela Zuschlag (1. W30/45:40 min. o.V.) den Vortritt lassen. Ihren Pokal und die Siegerurkunde brachte ihr Bruno Brahmann mit nach Witten - Anne Heibing startete eine Stunde bereits in zwei Staffeln des PV-Triathlon als Zwiebelsackträger-Läuferin auf der traditionellen Wittener Zwiebelkirmes und wurde mit einem zweiten und einen dritten Platz belohnt. Lothar Niemann stand bei der Siegerehrung der Altersklasse M60 ganz oben auf dem Treppchen - seine Siegerzeit 47:43 min. Erneut wurde mit Bruno Brahmann ein Läufer des PV-Triathlon Witten aufgerufen, als es um die Ehrung der Altersklassenläufer der M70 ging. Mit seiner Zeit von 53:40 min. lag der Senior des PV nur um vier Sekunden hinter seinem Enkel Tobias Brahmann - mit seiner Zeit von 53:36 min. gewann Junior Brahmann die Klasse der Schüler B. Klaus Kordel rundete das tolle Ergebnis der PV-Laufgruppe mit dem 8. Platz der M45 in 43:20 min. ab. MD

Abräumer: Anne Heibing, Bruno und Tobias Brahmann, Lothar Niemann (Foto: PV)

PV Triathlon Witten: Carolin Happke gewinnt den Nachwuchs-Cup 2008

Wie die 'Großen' so schwimmt auch der Jugend-Bereich des PV-Triathlon Witten auf einer Erfolgswelle - erfolgreich kehrte jetzt Tainer André Frigge vom Nachwuchs-Cup-Finale aus Krefeld zurück. Der Wettkampftag begann bereits um 08:30 Uhr mit dem Start der männlichen Teilnehmer, die sich bei gemeinsamen Starts der Jugend B (Jhg. 1993 & 94) mit den Schülern der Altersklasse A (Jhg. 1995 & 96) maßen. Till-Niklas Arling legte vor und verpaßte in einem spannenden Rennen mit dem 4. Platz (gesamt 11.) nur knapp einen Treppchenplatz. Jan-Luca Welter belegte im gleichen Rennen einen guten 11. Platz. Im zweiten Start traten die weiblichen Athletinnen an, nicht zuletzt um auch die Plazierungen der "Männer" zu toppen. Erneut wurde es ein hochgradig spannendes Rennen, das Carolin Happke als Gesamt-Zweite beendete - nur geschlagen von der zwei Jahre älteren Desiree Elting, die immerhin mit der Empfehlung eines dritten Platzes bei den deutschen Meisterschaften angetreten war. "Carolin lag im Ziel nur um 11 Sekunden hinter Desiree Elting zurück und hielt damit souverän den Nachwuchs-Cup der Schülerinnen A in ihren Händen", freut sich der langjährige PV-Trainer André Frigge. Diesen Erfolg rundete Alea Rimpel mit dem 4. Platz ab (gesamt 9.). Als 'Zugabe' gewann Carolin Happke mit ihrer Vereinskameradin Carolina Brüchert-Pastor (B-Jugend) die Gesamt-Mannschaftswertung. PV-Vorsitzender Jobst Pastor ist des Lobes voll: "Dieser Saisonabschluss krönt nochmal die Leistung der Schülerinnen und Schüler. Der Aufwand und das Training eines Jahres unter unserem Trainer André Frigge haben die erhofften Erfolge gebracht - die geleistete Aufbauarbeit lässt den Verein in eine hoffnungsvolle Zukunft blicken!" MD

Jugend siegt: Carolin Happke (Foto: PV)