29.01.2024

Auftakt der Winterlaufserien in Duisburg und Hamm

Beim Auftakt von Deutschlands größter Winterlaufserie in Duisburg am vergangenen Samstag waren auch wieder einige Aktive vom PV Triathlon TG Witten vertreten. Bei Sonnenschein und 6 Grad fiel zunächst um 14 Uhr für Luca Fröhling und Anne Heibing vom PV Triathlon TG Witten der Startschuss über die kleine Serie. Die 5 Kilometer konnte der Vorjahressieger Luca Fröhling in 15:21 Minuten beenden und erreichte damit den 3. Gesamtplatz. Anne Heibing benötigte 26:53 Minuten und gewann damit ihre Altersklasse (W 70). In vier Wochen warten dann die 7,5 Kilometer auf die Läufer.

Eine Stunde später ging es dann für die Teilnehmer der großen Serie an den Start. Hier führte die 10 Kilometer Strecke entlang der Regattabahn und durch den Sportplatz in Duisburg Wedau. Unter den knapp 1.400 Startern war u. a. Lars Trappmann vom PV Triathlon TG Witten vertreten. Er liebäugelte mit einer neuen Bestzeit über 10 Kilometer. Letztes Jahr war er hier eine 34:17 gelaufen und wollte diese Zeit nun unterbieten. Vom Start weg liess er sich zunächst von den ganz schnellen Männern mitreissen und musste diese nach zwei Kilometern ziehen lassen. Die restlichen acht Kilometer musste er sich durchkämpfen, aber erreichte das Ziel nach 33:17 Minuten und konnte sich somit über eine neue Bestzeit und über Platz 11 in einem sehr, sehr stark besetzten Feld freuen. Einen dritten Platz in seiner Altersklasse (M 40) konnte sich außerdem Dennis Hirsch sichern, der starke 34:43 Minuten lief. In vier Wochen gehen die Läufer dann über 15 Kilometer an den Start.

Weitere Ergebnisse:
Luis Nestar 40:15 min – 15. Platz M45
Jessica Hirsch 43:52 min – 6. Platz W35
Verena Mette 59:40 min – 54. W35

Am Sonntag dann feierte der OSC Hamm den Auftakt seiner mittlerweile 50. Winterlaufserie. Unter die knapp 1.100 Läufer mischten sich ebenfalls einige Läufer des PV Triathlon TG Witten. Auch hier zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite, mit viel Sonnenschein und 11 Grad. Der Lauf war wie schon im letzten Jahr aufgeteilt. Um 11h gingen zunächst die Männer bis Altersklasse 50 an den Start über die 10 Kilometer lange Strecke. Um 12.15 Uhr fiel dann der Startschuss für die Frauen und alle Männer ab AK 50. So auch für die neun aus Witten angereisten PVler. Besonders zufrieden zeigten sich am Ende des Laufs die Frauen, allen voran Anne Schuler, die sich nach ihrem erfolgreichen Silvesterlauf in Essen erneut über eine neue persönliche Bestzeit über 10 Kilometer freuen konnte (44:52 Min). Ebenfalls zufrieden zeigte sich Nadine Brauer, die eine Zeit unter 50 Minuten angepeilt hatte und diese mit 49:52 Minuten erreicht hatte.

Für einige der Läufer geht es dann in zwei Wochen schon weiter mit dem Lauf über 15 Kilometer.

Volker Rödiger 43:13 min – 13. Platz M 50
Kai Prünte 44:29 min – 20. Platz M 55
Michael Noga 53:06 min – 41. Platz M 60
Sucha Singh Nar 1:01:29 Std – 25. Platz M 65
Tomke Prünte 56:10 min – 34. Platz W
Nora Braun 47:06 min – 7. Platz W 35
Anne Schuler 44:52 min – 5. Platz W 40
Nadine Brauer 49:52 min 13. Platz W 40