01.02.2017

TT-TGW: Start der Winterlaufserie in Hamm
TTW mit guten Ergebnissen und persönlicher Bestleistung über die 10 km

Schnellster Läufer in Hamm war Nachwuchs-Triathlet Marvin Rudnik, der für das Triathlon TEAM TG Witten in der 2. Bundesliga startet. In 33:51 Min. für die 10km belegte er am Ende Platz 11 in der Gesamtwertung und setzte sich an die Spitze seiner Altersklasse (MJ U20).

„Vielleicht wäre es noch schneller gegangen, wenn ich mir das Rennen besser eingeteilt hätte. Die Durchgangszeit bei 5 km war bei 16:20 Min., deswegen bin ich ab 7 km etwas eingegangen.“, berichtet Marvin nach dem Wettkampf.

Dahinter folgten die TTW-Athleten Thomas Ulm (37:25 Min./Platz 4 M50), Simon Damm (37:33 Min./Platz 34 M) und Tim Aepfelbach (39:42 Min./Platz 11 M40), die sämtlich die 10 km zum Teil deutlich unter 40 Minuten beenden konnten.

Bei den Frauen konnte Tatjana Kortmann mit einer persönliche Bestleistung aufwarten. Nach 42:17 Min. blieb für sie die Uhr im Ziel stehen, dies bedeutete Rang 4 in der Wettkampfhauptkasse der Frauen. Nachfolgend alle TTW-Ergebnisse im Überblick. HK

843 75 Thißen Thomas 1966 Triathlon Team TG Witten 00:56:37 00:56:52 151 M50

PV: Julia Rudack hat Duathlon-EM im Blick - Platz 2 beim Crosslauf in Düsseldorf

Drei Wettkämpfe in Folge standen auf dem Trainingsplan von Julia Rudack. Die Athletin vom PV-Triathlon Witten hat auch in diesem Jahr wieder Großes vor: stand im letzten Jahr in Barcelona ihr erster Ironman auf dem Programm, hat die PVlerin in diesem Jahr den 30. Juni im Focus. Wenn sie nicht noch im letzten Moment durch eine Verletzung oder ähnliches ausgebremst werden sollte, wird Julia Rudack an diesem Tag im spanischen Soria an den Start der Duathlon-Europameisterschaft gehen.

Die Voraussetzungen schaffte sie ebenfalls im letzten Jahr, als sie in Alsdorf den Titel der Deutschen Meisterin und gleichzeitig NRW-Meisterin in der Ak 25 - 29 errang. Musste die Wittenerin in Alsdorf noch 10 km laufen, 40 km auf dem Rad und nochmal 5 km im Höchsttempo zurücklegen, so standen nun in Düsseldorf beim Crosslauf 14,7 km auf dem Programm. Dieser hatte es allerdings in sich: es galt, 14,7 km auf einer profilierten Strecke über Waldwege zu laufen.

Zusammen mit ihrem Trainer Andreas Kapka ging Julia Rudack an den Start.Während Andreas Kapka leider verletzungsbedingt aufgeben musste, mischte Julia Rudack vom Start weg vorne mit und lief schließlich als Fünfte gesamt und Zweite der Hauptklasse in 1:10:28 Std. ins Ziel. Die weitere EM-Vorbereitung beinhaltet einen Mixed aus Skifahren und Duathlon in den Bergen. Julia Rudack geht sie locker an: "Ich werde in den Alpen schon ein Schwimmbad und eine Rad- und Laufstrecke finden." MD