Bergmann Heike 65 VHS Witten 01:10:12 22. W40

Lindemann, Brigitte 51 VHS Witten 01:10:44 3. W55

Schönherr-Hölscher, Birgit 68 PV-Triathlon Witten 01:29:46 1. W35

60.

Hölscher, Mathias 71 PV-Triathlon Witten 01:49:11 12. M35

Dazu der Bericht von Matthias:

Es wurde Zeit! Seit Oktober hatte die Marathongruppe des PV-Triathlon trainiert und fleißig Kondition (und Abwehrkräfte gegen schlechtes Wetter :-)) aufgebaut - daher bauten wir jetzt den ersten Volkslauf ein, und zwar in Fröndenberg. Auf die gleiche Idee war auch die Marathongruppe der Volkshochschule Witten-Wetter-Herdecke gekommen - was lag also näher, als sich zusammen zu tun?!? Und zusammen kamen 55 Anmeldungen für den 10 km-Lauf in Fröndenberg! Den Pokal für die teilnehmerstärkste Gruppe hatten wir damit sicher!!! ...leider gab's keinen... - was dem Spaß aber keinen Abbruch tat.

Die große Menge Läufer bekamen wir natürlich am besten in einem Bus bis nach Fröndenberg und zurück - die 10 km in und um Fröndenberg herum mußten wir allerdings laufen...! Mentor und Busfahrer Uli Knepper kannte da keine Gnade... :-))

Der Ruhrtallauf des VFL-Fröndenberg ist ein sehr schöner, kleiner Volkslauf, den der Verein mit viel Herzblut organisiert. Die schnelle Strecke führt über Asphalt aus der kleinen Stadt hinaus in die umliegenden Felder hinein und nach dem 5 km-Wendepunkt wieder zurück. Riesenstimmung, begeisterte Zuschauer, die die Läufer/innen anfeuern... leider Fehlanzeige. Bis auf fünf spielende Mädchen, die aber immerhin eine tolle La-Ola-Welle zauberten, fand der Lauf quasi unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. Leider waren auch die 160 l warmes Duschwasser aus dem Boiler am Sportplatz schnell verbraucht, so dass die geduschten Läufer/innen doch sehr erfrischt wieder in den kleinen Aufenthaltsraum am Sportplatz erschienen.

Nichtsdestotrotz - für viele Läufer/innen war es der erste Volkslauf im Leben! Alle teilten sich das Rennen sehr gut ein und erreichten müde, aber glücklich lächelnd das Ziel - meist in einer so schnellen Zeit, wie sie noch nie im Leben gelaufen waren! Dies schlug sich auch in der Ergebnisliste nieder - wo die PV- und VHS-Gruppe so manchen vorderen Platz belegte:

Urgestein Bruno Brahmann lief eine tolle 50:41er Zeit und wurde Erster der Ak70! Charmant ließ er Elke Reiffert den Vortritt mit 50:39 min. - für Elke der 2. Platz in der W45! Ingelore Köster stand wiederum ganz oben auf dem Treppchen - 1. Platz W60 mit 57:24 min.! Nur drei Sekunden hinter Ingelore Hendrik Denthaus als Zweiter der Schüler A mit 57:27 min.! Noch in der gleichen Minute überquerte Katja Sondermann das Ziel - Platz 3 für Katja in der W35 (57:56 min.)! Irmgard Karlof wiederum ließ keine weitere Läuferin der W55 vor sich und gewann die Alterklasse in 58:45 min.! Gabi Denthaus wollte ihrem Sohn nicht nachstehen und holte sich den 2. Platz in der W50 (1:00:33 Std.)! Sabine Bergmann vervollständigte den Erfolg in der W50 mit ihrem dritten Platz (1:00:52 Std.)! Die Jugend errang zwei weitere dritte Plätze: Timo Wegmann war bei den Schülern A mit 1:06:19 Std. und Claudia Knepper bei der Weiblichen Jugend A mit 1:08:27 Std. dabei! Brigitte Lindemann holte für die VHS Witten Wetter Herdecke einen weiteren dritten Platz in der W55 mit 1:10:44 Std. nach Witten!

Aber auch Birgit Schönherr-Hölscher stand ganz oben auf dem Siegertreppchen der W35 - 1:29:46 min. ihre Zeit für den Halbmarathon (21,1 km). Ihr Mann Mathias ließ es zurückhaltender angehen, so dass die Uhr bei 1:49:11 Std. stehen blieb (12. M35). Sohn David hatte sich seine Lieblingsstrecke (5 km) vorgenommen - mit 17:49 min. blieb ihm heute "nur" der 4. Platz der MJB.